Jutta Keller Ganzheitliche Gesundheitsberatung
© 2020 Jutta Keller, alle Rechte beim Autor und Eigentümer.
Die traditionelle Bäcker-Handwerkskunst ist mittlerweile von der industriellen Brotfertigung fast völlig verdrängt: Brotrezepte werden von Lebensmitteldesignern geschrieben, Backzutaten im Lebensmittellabor zusammengestellt. Wer heute gesundes, leckeres Brot essen will, braucht einen Bio-Bäcker oder backt selbst. . In diesem Brotbackkurs greifen wir auf die gute alte Brotbackkunst zurück und verwenden Vollkornmehl aus natürlich gewachsenem Bio-Getreide, Hefe und Salz. Lernen Sie, Ihr eigenes Brot zu backen: geschmackvoll, vitalstoffreich und gesund. . Am ersten Kurstag bereiten wir die Teige aus frisch gemahlenem Vollkornmehl vor und gehen am zweiten Kurstag nach einem leckeren Frischkornfrühstück ans „große Backen“: Brot, Knäckebrot, Brötchen, Baguette und Laugengebäck. Zum krönenden Abschluß halten wir eine Brotmahlzeit, bei der wir unsere Backwerke gemeinsam genießen. Begleitend informiere ich Sie über: - den Zusammenhang von Ernährung und Erkrankungen, - Tricks & Kniffe für den Umgang mit Vollkorn-Brotteigen, - das Aufbewahren und Haltbarmachen von Brot und - was man aus “Resten” noch zaubern kann. Bitte mitbringen: Schürze, 1 kleines und 1 großes (Gemüse-)Küchenmesser, 1 Schneidbrett, 1 Küchenhandtuch, 1 Paar Einmal-Handschuhe sowie Behältnisse für die Resteverteilung. Termin: 06.+07.06.2020; Kirn Zeit: 1.Tag 16 - 19:30 Uhr 2.Tag 8 - 13:30 Uhr Kosten und Anmeldung über VHS Kirn
Vollkornbrot und anderes Brotbackwerk backen ! (Kurs)
!!! Info !!! Ich biete diesen Kurs auch gerne für die Zielgruppen “Mutter/Vater und Kind” an. Schreiben Sie mich bei Interesse an und teilen Sie mir Ihre Termin-Anregungen mit.
Jutta Keller Ganzheiliche Gesundheitsberatung
© 2020 Jutta Keller, alle Rechte beim Autor und Eigentümer.
Die traditionelle Bäcker-Handwerkskunst ist mittlerweile von der industriellen Brotfertigung fast völlig verdrängt: Brotrezepte werden von Lebensmitteldesignern geschrieben, Backzutaten im Lebensmittellabor zusammengestellt. Wer heute gesundes, leckeres Brot essen will, braucht einen Bio-Bäcker oder backt selbst. . In diesem Brotbackkurs greifen wir auf die gute alte Brotbackkunst zurück und verwenden Vollkornmehl aus natürlich gewachsenem Bio-Getreide, Hefe und Salz. Lernen Sie, Ihr eigenes Brot zu backen: geschmackvoll, vitalstoffreich und gesund. . Am ersten Kurstag bereiten wir die Teige aus frisch gemahlenem Vollkornmehl vor und gehen am zweiten Kurstag nach einem leckeren Frischkornfrühstück ans „große Backen“: Brot, Knäckebrot, Brötchen, Baguette und Laugengebäck. Zum krönenden Abschluß halten wir eine Brotmahlzeit, bei der wir unsere Backwerke gemeinsam genießen. Begleitend informiere ich Sie über: - den Zusammenhang von Ernährung und Erkrankungen, - Tricks & Kniffe für den Umgang mit Vollkorn-Brotteigen, - das Aufbewahren und Haltbarmachen von Brot und - was man aus “Resten” noch zaubern kann. Bitte mitbringen: Schürze, 1 kleines und 1 großes (Gemüse-)Küchenmesser, 1 Schneidbrett, 1 Küchenhandtuch, 1 Paar Einmal-Handschuhe sowie Behältnisse für die Resteverteilung. Termin: 06.+07.06.2020; Kirn Zeit: 1.Tag 16 - 19:30 Uhr 2.Tag 8 - 13:30 Uhr Kosten und Anmeldung über VHS Kirn
!!! Info !!! Ich biete diesen Kurs auch gerne für die Zielgruppen “Mutter/Vater und Kind” an. Schreiben Sie mich bei Interesse an und teilen Sie mir Ihre Termin-Anregungen mit.
Vollkornbrot und anderes Brotbackwerk backen ! (Kurs)